Business News

TUTTOFOOD 2021: LE VONGOLE E I FASOLARI DELLA COSTA VENEZIANA CONQUISTANO LA FIERA

INFORMEST Consulting s.r.l. ha organizzato e coordinato la partecipazione delle Organizzazioni di Produttori Bivalvia Veneto e I Fasolari alla manifestazione fieristica TUTTOFOOD 2021 di Milano. L’attività ha incluso la pianificazione dell’agenda degli appuntamenti, sia con i buyer invitati dagli organizzatori della fiera sia con importatori e distributori internazionali appositamente selezionati. Le Organizzazioni di Produttori Bivalvia Veneto e I Fasolari hanno ospitato oltre 200 visitatori professionali sia presso lo stand sia durante le attività collaterali organizzate, ed oltre 20 buyers italiani ed internazionali specializzati nel pesce fresco e surgelato. Nell’ambito della manifestazione TUTTOFOOD, inoltre, sono stati organizzati 3 show cooking in collaborazione con l’Associazione Professionale Cuochi Italiani e 1 workshop sulla pesca sostenibile. Lo chef Luca Malacrida ha esaltato con ricette innovative le Vongole e i Fasolari dell’Adriatico. La dr.ssa Francesca Oppia (Programme Director Italia di Marine Stewardship Council) e la dr.ssa Valentina Tepedino (referente scientifica di Eurofishmarket) hanno animato il Workshop sul tema che accomuna le due Organizzazioni di Produttori Veneziane: la sostenibilità ambientale. L’iniziativa è stata realizzata nell’ambito del progetto di “Promozione dei prodotti ittici e molluschicoli e supporto alle Organizzazioni di Produttori” (MISURA FEAMP 5.68) il cui beneficiario è il Gruppo di Azione Locale Veneto Orientale (VeGAL). E’ prevista una nuova iniziativa di promozione dei prodotti ittici e molluschicoli presso la Fiera MARCA (Bologna, 19 - 20 gennaio 2022).

27 Ottobre 2021

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime news iscriviti alla nostra newsletter